Мать и Дитя

Наталья Чарская
Ах, как хотелось мне любить
Но снова крест мой - выбирать
Я буду дитятко растить...
Я выбираю слово - "Мать"

А если кто-то не поймет,
с усмешкой у виска крутя,
Да пусть подальше он идет...
Я выбрала себе – «Дитя»...

Волшебный каст (спасибо Исидору!)