Начать судьбу с нуля, как с чистого листа

Валерия Леденёва
Раскрыты настежь двери  резким сквозняком
И стынет крепкий кофе в чашечке изящной…
В знакомой  комнате так пахнет табаком…
В стакане  Jameson виски  - янтарём  прозрачным…

Воспоминаний  давних призрачный дымок,
вплетаясь  смутно в мысли шлейфом быстротечным,
слегка горчит миндальным привкусом меж строк
и отравляет душу с  чёрствостью беспечной…

На  сердце  дождь осенний грустью моросит
И одиночество   скрутило  в прочный узел…
Привычной жизни  ход сошел с родных орбит -
как будто шар бильярдный метко загнан в лузу…

Но дверь распахнута – и ждёт за ней весна… 
Пьянит любви  благоуханным  ароматом… 
Начать судьбу с нуля,  как с  чистого листа…
Дышать, любить, взлетать до звёзд мечтой крылатой…


Спасибо от всего сердца за вдохновение автору Осенний Сплин -
http://www.stihi.ru/2010/03/06/85

Мой плейкаст -