Снега осели...

Иосиф Брейдо
Снега осели. Кончилась зима.
Открылись все изъяны, ямы, свалки,
В грязи увязли люди и дома,
Оттаял мусор, медь в нём ищет сталкер.
Промозгло, сыро. Съёжилась душа,
Вдыхаешь волглый воздух как отраву.
Скажи, на сердце руку положа,
Такая вот весна тебе по нраву?
Поэтому прошу, не ставь в вину,
Что не люблю я раннюю весну.