Третий путь

Юрий Устюжанин
                ... для тебя остались два пути:
                один, где каждый шаг
                по краю пропасти,
                уйди с дороги, если ты
                боишься высоты,
                есть путь другой,
                но там нет места для мечты...
                (Винчи "Два пути")

... есть третий путь,
схватившись за руки,
с разбега прыгнуть,
как нырнуть,
в разводья радуги...

... парить,
поддерживать друг друга
в потоках воздуха,
любить,
в туманах растворяться
без сна и отдыха...

... на этот путь
 не встанешь ты -
он в острых скалах,
нам каждому свои кресты
нести досталось...

... уж лучше я один -
в стремнину пропуск,
тебе летать -
мне падать
с разбега в пропасть...

                Святогорье, 07.03.2010