Маме

Татьяна Постолаки
В волнении переступаю твой порог.
Как радостно вновь оказаться вместе!..
Мне в доме этом каждый уголок
Напоминает о счастливом детстве.

О, мама!.. Ты с открытою душой
Меня встречаешь каждый раз, прощая
И понимая чуткостью большой,
Все лучшее, что в мире есть, желая.

Излить свою печаль спешу к тебе.
Хочу себя почувствовать ребенком.
Обнимешь, приласкаешь и в душе
Уютно так, как в юности далекой.

Тобой богата, счастлива вдвойне.
Пока ты есть, легка мне боль любая.
Ты - на земле и жить спокойней мне.
Тебя люблю, ценю, моя родная!

И Бога я спешу благодарить
За то, что он всю жизнь со мною рядом,
За то, что бережно тебя хранит,
Что от тебя не отвращает взгляда.