Мой Метерлинк

Замброза
                моей любимой половинке
                Спасибо, что ты есть...

Да разве ж в природе такое бывает,
Ну, чтоб у любви приключилась щербинка?
И если вдруг сердце моё умирает,
И впрямь не сложилась моя половинка?

Под сердцем пригрелась и колется льдинка,
И фото твоё на потёртом комоде.
А чтоб у любви приключилась щербинка,
Да разве ж бывает такое в природе?

Весна подступилась и радость бы вроде…
И солнце в окно, как слова Метерлинка.
Да разве ж бывает такое в природе,
Ну, чтоб у любви приключилась щербинка?

И ветер, и птицы воркуют: Маринка…,
Не верь ты заядлой химере-погоде.
А чтоб у любви приключилась щербинка,
Да разве ж бывает такое в природе?