ДорогОй

Федоренко Вадим
Твоё письмо растерянно читаю,
ищу слова,
как заметённые пургой,
не нахожу
в сбежавшей строчек стае:
«любимый»,
вижу только:
«дорогой».
Я – «дорогой»…
Наверное, как память,
чуть ощутимое,
забытое тепло,
напоминающее то,
что было с нами,
досадой горьких слов:
«не повезло»…
Я – «дорогой»…
Когда-то был дороже
всего на свете,
не сравним ни с чем!
Подешевел,
как водится,
и всё же,
надеюсь,
что не обесценился совсем…
Я – «дорогой»…
Лгать не умея, губы
не в силах большего произнести.
Я – до-ро-гой!!!
Пожалуй, стою рубль.
Мне до: «лю-би-мо-го»,
не дорасти…