Сань ба цзе хао!

Eвгений Бег
Льются, словно денежки сквозь пальцы,
Солнечные теплые лучи.
Слышишь, "саньбацзекают" китайцы?
Значит скоро прилетят грачи.
Значит подошло неторопливо
Время шумного весеннего разлива
И сердечных клокотаний до инфаркта,
Время почек, набухающих от пива,
Долгожданное 8 марта!
 
* - "Сань ба цзе хао!" - кит., с праздником 8 марта!