Шепот Грозы

Дарья Бес
Она говорила со мной на рассвете,
Роняя алмазные капельки-слезы,
Что,кровью растаяв,на тонком буклете,
Поведали первые грозные грезы.
Она мне шептала о смерти актера
И шумно тянула портвейн из бокала,
Движеньями кисти подводку растёрла,
И грудь,в такт раскатам,моя трепетала.
Она прошептала украдкой про лето
И в стену швырнула хрустальную вазу
По комнате медленно плыли ,задеты,
Тотчас испарялись дымящие фразы.
Дурманящий запах изящной сигары
Наполнил квартиру резиновым смогом.
И струны случайно задетой гитары
Звенели ,стесняясь печатного слога.
Она уходила бесшумни походкой,
А я на осколках разбитых пластинок
Сидела,убитая первой находкой,
Глотала слезинки из аквамарина.