Загадай желание...

Федоренко Вадим
...Загадай желание -
пусть исполнится.
Не гляди так долго в окно.
У тебя их – целая конница,
нужно выбрать всего одно.
Зря не мучайся в ожидании,
что когда-нибудь повезёт.
Поспеши, а не-то желание
незагаданным упадёт!
Что же ты опять начал маяться?
Снова главного ищешь след:
иль влюбиться, так чтоб не каяться,
или выбраться  да на свет,
от болезней в муках не корчиться,
встретить старость дома в тепле…???
А звезда не ждёт, ей так хочется
поскорей прижаться к земле.
Упроси её быть неспешною,
замереть, пожить хоть чуть-чуть.
А желания?
Ну, их к лешему!
Не гляди в окно. Позабудь.
Для себя тебе много надо ли?
Жив - выходит и счастье есть!
Столько раз с небес звёзды падали,
а желаний опять не счесть.
Мало света, хоть небо чистое,
много горя царит везде…
…Вдруг подумал ты, что неистово
кто-то молится той звезде,
что она сейчас – ожидание,
шанс беду свою одолеть,
и не стал говорить желание,
просто дал звезде долететь…