Месть

Евгений Мироненко 2
      Он боль мне причинил, нечестно поступая,
      Как самый подлый трус, напав из-за угла.
      Теперь я не засну, в уме перебирая,
      Как лучше отомстить? Что должен сделать я?

      Он первый сделал шаг, не думая о мести,
      Меня он оскорбил, не зная мой ответ
      И я решил в тот миг, что это дело чести,
      Ответом для него, кровавый будет след.

      Его я стал искать, метаясь в дикой злобе,
      Чтобы застать его в удобный мне момент.
      Конечно же и он всю понимал суровость,
      Что мною, лишь на кровь, поставлен был акцент.

      Он думал, я слабак и проглочу обиду,
      Не встану на пути, достойно дать ответ.
      Наверное, не раз, таких уже он видел,
      Кто, сопли утерев, лишь молча смотрят вслед.

      Мой дед и мой отец, всегда следили строго,
      Что бы обидам всем достойный дать ответ,
      Непросто по судьбе сложилась их дорога
      И жаль, что их сейчас со мною рядом нет.
 
      Я тоже не из тех, кто может равнодушно,
      Прощать обиды всем, кто портит людям кровь.
      Циничность, для меня, страшнее чем удушье
      И только месть одна, все восстановит вновь.

      Фортуна подвезла, равняя справедливость,
      Увидел я его и понял - мне пора!
      Иначе не заснуть мне до утра спокойно
      И раздавил, на двери, я с кровью, комара!

      От сердца отлегло, пятно стереть нетрудно,
      Бывает ведь момент, когда во всем везет!
      А если б потолок, случайно я запачкал,
      Тогда уже, считай, жена меня прибьет.