Разные взгляды

Дарья Вячеславовна
Очарование прошло,
Глаза покрылись слоем пыли,
И вместо запаха ванили
Смердит прокисшее вино.

Скрипач молчит.
               Актеры пьяны
И не играют в "Гран Марьяж",
Их лица, влажные, румяны,
И размалёван макияж.

И как-то сыро,
             плесень что ли,
Скрипит открытое окно,
И тюль, укутанная в шторы,
Резьбой играет в домино.

И белый кот,
            когда-то белый,
Опёршись, в целом, на живот,
По полу - к кухне, там - к форели
По-черепашенски ползёт.

А жизнь течёт,
              меняя взгляды:
Лысеет рыжая луна.
Увы, душа, сменив наряды,
Не сменит сущность никогда!

                02.03.2010