Совмещение

Эдуард Мальков
Милые женщины, от всей души поздравляю Вас с международным женским днём!

Из поколения в поколенье
И с незапамятных времён,
Наполнив чашу вдохновеньем,
Мы приглашаем праздник в дом.

Одни мы празднуем семейно,
В другие по гостям спешим...
От праздника порой хмелея,
Дела мы чудные вершим.

А праздников в году так много,
Что зелья столько не испить...
Лишь за одним слежу я строго -
После него мне меньше жить.

Я в этот день на год взрослею,
Все чувства винегретом вновь:
То, словно мальчик, я робею,
То мужем познаю любовь...
То размышляю: "А кабы...",
То в зелье горьком утопаю...
И по иронии судьбы
Всех женщин в день тот поздравляю.

P.S.
Мой папа хорошо подумал и поздравил маму с Международным женским днём за 9 месяцев до его начала, и подарил ей меня. Он не учёл только одного - в этот день ему придётся раскашеливаться не только на женщин.