И вперёд не могу - и назад не ступается...

Мила Новак
И вперёд не могу -
                и назад не ступается.
Моё бедное сердце
                в груди
                спотыкается...
По буграм да ухабам
                я бью туфли-лодочки.
И шатает меня,
            как от выпитой водочки.

Я сама по себе
            в этом маленьком городе.
Только видятся мне
                в этом холоде-голоде,
Там, за серою дымкой,
                цвета небывалые:
Принц на Белом коне...
                паруса - те, что Алые...