Сплетенье забузивших хромосом

Александр Печенкин
Сплетенье забузивших хромосом
В Весны молекулярные цепочки
Уже тревожит ноющим сосцом
Ольховый зуд почувствовавшей почки.

Уже щекочет непонятный ток
Сезонно потревоженных желаний,
Как раненых берез апрельский сок
В плену еще морозных ожиданий.