Капелька

Федоренко Вадим
В траве застыла капелька росы,
наполнив мир своим прозрачным светом
и чистотой, подаренной рассветом,
заставив миг продлиться на часы.
Теперь она увидит всё, зачем
летит с небес, послушна притяженью,
в ветвях берёз развеяв все сомненья,
в цветах найдя решенье теорем.
Миг восхищенья даст ей новых сил
лететь к земле сквозь грозы и туманы,
преодолеть измены и обманы,
как притяжения других светил.
Но будет бриз, и капелька, дрожа,
сорвётся вниз, с судьбой своей не споря,
и в землю, так как будто это море,
скользнёт неслышно лезвием ножа.
Отдав ей жизнь, посланница небес,
она уйдёт на небо с первым зноем,
не зная сна, не мучаясь покоем,
за новой жизнью – чудом из чудес…