Котёнок

Федоренко Вадим
Ах, какая прелесть –
новая игрушка –
маленький котёнок,
свёрнутый клубком!
Ты лицо положишь
рядом на подушку
и не будешь думать
больше ни о ком.

После он проснётся,
потянувшись сладко,
и уткнётся моськой
в миску с молоком.
Что ему урчится -
для тебя загадка.
Только ты не думай
больше ни о ком.

Он – такой игривый,
ласковый чертёнок.
Пусть за холодильник
писает тайком.
Всё ему простится,
он же – твой ребёнок.
Нечего и думать
больше ни о ком.

И тебе нет дела
до велосипеда,
позабудешь книжки,
спрячешь далеко.
Только бы малыш твой
плотно пообедал.
Надо ж так не думать
больше ни о ком!

Всё вокруг не ново,
всё тебе ведОмо,
а вот твой котёнок
с миром не знаком.
Шустрый, как мальчишка,
он сбежит из дома,
и не сможешь думать
больше ни о ком.

Сон уйдёт с ним вместе,
дом осиротеет.
Первая потеря
ранит глубоко.
Может, он найдётся?
Может, уцелеет?
Невозможно думать
больше ни о ком.

Ты ещё не знаешь,
как оно бывает.
Ветер рвёт надежды
со стены листком.
Всё, чем дорожишь ты,
рвёт и обрывает,
чтобы ты не думал
больше ни о ком…

…Много-много позже
вдруг заноет сердце,
ты найдёшь случайно
сбитой шерсти ком,
и толкнёшь невольно
маленькую дверцу
в мир, где ты не думал
больше ни о ком…