Женская душа

Евгений Латаев
Мне не объять извилин их души.
Не вникнуть в суть нелепой их природы.
Я ей читал возвышенные оды.
Она же мне: - Мартини закажи!
Я ей дарил все звёзды в вышине.
Она же мне с улыбкою надменной:
Зачем, мол, обеднять красу Вселенной,
Когда кольца достаточно вполне.
И понял я: она со всех сторон
Права на веки вечные отныне.
И я вздохнул.
И заказал Мартини.
И подарил ей с камушком кулон.