не отрекайтесь от безликих строк

Чёрный Пруд

неотвратима боль, где злоба дня
плетёт тщеславно отчуждений сети,
не в честь мне карты битые менять,
в руке дрожит душа и встречей грезит

нехитрую простого слова вязь,
где туго стянут каждый узелочек,
вверяю Вам, наива не стыдясь,
и то, что затаил мой мелкий почерк

то, что спорхнуло на листок с пера,
ещё сама осмыслить не успела,
слова в мелодию вплелись вчера
– муаровый романс и танец белый –

не отрекайтесь от безликих строк,
зря грехословить не ищу причину,
– не знаю, кто и больше одинок –               
но памяти страницы не покинуть

..........................................................
сойти бы с круга, но упрямый шаг
несёт в очередной виток провала,
нет видеть сил, не слышать, не дышать,
утихла дрожь, душа с руки упала…



26.02.2007