Вопреки всему

Анатолий Григорьевич Казанцев
Помню всё: как мне выли метели,
Как злой ветер, навстречу, лицо остужал,
Как осколки беды на руках отзвенели.
Но я шёл и иду, и пока не упал.

Потому и иду, что я с детства упрямый.
За спиною угасли чужие слова.
Этот путь пролегает по краюшку ямы.
Но встаёт ещё солнце, и шепчет трава.

И цветы на обочине так же встречают
Своей детской улыбкой начал бытия.
И тайга и река обо мне вспоминают -
Мои песни, костёр, мой рюкзак и меня.

Я давно бы упал, но мой ангел со мною.
И молитвы со мной - те, что мама дала.
Я не спорю давно со своею судьбою.
Что ж, судьба - закатай рукава.

7.03.2010