Любимой

Геннадий Шмонов
                Тоне

Скажу тебе на ушко,
             по секрету -
Ты - воздух мой,
             которым я дышу,
Ты - мой закат,
         повенчанный с рассветом,
И запах ландышей
В проснувшемся лесу...

Ты -
        мое всё -
Страданья и сомненья,
И робкий слог
на девственном листе,
Напор страстей, и -
              нежное смиренье.
Ты - жизни сок
          на снежной бересте...


                Фото автора.