Всё перепуталось в природе...

Александр Бефорт
    2008 год. Март.

Всё перепуталось в природе.
Денёчки марта на исходе.
И было солнце и тепло.
Как вдруг проснулись - всё бело!
Зима всё в белые одежды
Одела снова. Как и прежде
Стоят деревья в серебре,
Как в том далёком декабре.
Снежинки белые летают
И землю шапкою венчают.
А небо, как большое сито,
Всё больше, больше снега сыпит.
И от него уже не скрыться.
Страдают нынче даже птицы.
Они сегодня присмирели,
Сидели молча и не пели.
Но скоро сквозь завесу тучек
Пробьётся яркий солнца лучик.
И землю лучик отогреет,
И зиму всё же одолеет.