Двоякая любовь

Петр Тумаков
Сверканье глаз, души цветенье
Приятно так, что аж нельзя.
Где нет тоски, где нет стесненья,
Где для любви одна стизя.
Любовь цветет в душе приятно,
Пархают бабочки в тебе.
Все так тепло, все так занятно,
Все для любви, а не себе.
Все подвиги в любви свершились,
Все войны выиграны за ней.
С любовью на века мирились,
Любовь – жемчужина людей.
Любовь поэты воспевали,
Она хранила в нас тепло,
И все всегда все понимали,
Пришла любовь и зло ушло.
Но и любовь приносит горе,
Когда она одна совсем.
Одна любовь – как капля в море,
И не любимы мы никем.
Дарить любовь и ждать ответа,
И верить в то, что ты любим –
Но нестерпимо трудно это,
Хоть и при всех, но нелюдим.
 Сжигать любовь внутри бесследно,
Терпеть и знать, что ты один.
Цвести внутри, но незаметно
И пить любовь из смеси вин.
Топить все зло в кошмаре судеб
Всех тех, кто умер за любовь.
И знать, что так с тобой не будет,
Любовь не выпьет твою кровь.
Любовь – злодейка и добро,
Она на грани двух напастей.
Любовь ушла – и все ушло,
А мы хотим в любви участии