Когда проснулся поздним днем...

Кай-Ши
Когда проснулся поздним днем,
Горит закат алым огнем.
На небо месяц уж взлетел,
И мнится сказочный удел
Там, где кончается твой взор,
Где в мироздании зазор,
Закрытый сумерек туманом…
И это кажется обманом,
Но всё же так, и видишь ты
То царство летней красоты,
Где лета ночь, хоть кругом снег.
Там можно тысячами нег
Рассудок сонный услаждать,
Там можно жить, а можно спать.
Но вот погасли краски дня,
Закрылась щелка для тебя.
И снова серые дома,
Книг пыльных мощные тома,
И мир, что скучен и суров,
И крест реальности оков.

07.03.10