Петух

Нина Стихина
Кумир всех дам исчез из блога...

Пропал Петух! В курятнике тревога
Поднялся шум и гам.
Наседок стая выбегает на дорогу,
В лесочке ищут, по соседним бегают дворам,
Ни-где-не-вид-но-и-не-слыш-но!
Да что ж такое! Как же это вышло?
Вот только что он здесь в навозной ковырялся куче
И каждой зёрнышко, (а то и пять) по доброте душевной нёс.
Наседки только не молились на него...
А он исчез!....Вопрос!
Пеструшка говорит: Вы вспомните подруги,
Каков он был и каковы его заслуги!
Заслуг...не счесть... вы не подумайте, что это лесть.
Какой внимательный! А уж какой  вальяжный...
Ну не Петух, а чисто генерал... солидный...важный...
К тому же шпоры у него! Ты видела, подружка?
-Так он военный.?..обожаю их, а этот , просто душка!
Что будем делать без него, не знаю,
Всё голову себе ломаю:
Куда он мог пропасть?
 Вот ведь напасть!
Тут рядом пёс дворовый пробегал к своей сторожке...
 Все курицы к нему: Полкан, где наш Петух?
- Как где? Я видел поутру его  тут задирала кошка,
Такая полосатая, что твой матрас...или матрос,
Но всё же ноги он свои унёс.
Лежит вон под крыльцом, за вами наблюдает
 И ждёт, когда пойдёте на поклон.
У этих петухов такой закон
И логика его проста:
"Какой курятник может быть без Петуха?"
А кто он сам без вас?  Даааас!

Нина С. февраль 2010 г.