Когда душа...

Владимир Сапронов
Когда душа,
покинув тело,
над суетой земной взлетела,
она увидела тотчас,
как жалки
все людские страсти:
любовь к богатству,
к славе,
к власти –
и ужаснулась,
в первый раз…