Великолепьем праздных мыслей

София Крафтвельт
Великолепьем праздных мыслей
Морской перебирать туман.
Тюльпаны - на смех мне - обвисли,
Намедни превратившись в хлам.

На эшафотах - было время -
Терпела окрики толпы.
Канибалическое племя
Землёй украсило столпы.

Я - тлен. Я - прах. И в каждой доле
Встречается свой чёрный пик.
Но в нашей власти. В нашей воле -
Исправить кажущийся лик.

Не там, где солнце опустилось,
Предстанет красота полей.
А там, где луны не садились
В коляски пляшущих людей.

Желанья - в неба плен коварный.
Пришедшая с морей я - прах.
Себя убившая попарно
Я - воскрешённая в стихах.
              7 - 8 марта 2010