Терзания

Ольга Батаева
Глаза снова покраснели.
Опять издеваюсь над собой.
Сами чего-то не успели,
А недовольны - судьбой...
Не сплю по ночам,
Просыпаюсь вечером.
Не хожу по врачам -
Не хочу быть залеченной.
Жизнь укорачиваю,
Как только могу.
Не на те тропки сворачиваю
И себя не берегу.
А зачем? Для чего?
Всё пустое.
Я не встретила его,
Нас - не двое.
Я одна, и он - один -
Где-то далеко,
Вливает в себя стаканы вин.
...Или ему легко?
Это неважно сейчас,
Мне вообще ничего не важно.
Я живу уже в последний раз,
И когда-то дорогу хотела пройти отважно.
Это всё глупости,
Детские рассужденья.
Мне тяжело свою душу по жизням нести.
Моё тело ждет освобожденья!

Я так устала,
А почему - не понимаю.
Да если б и узнала,
Все равно всё забываю.
Вот только вина
Не дает забыть.
Ошибки совершенные
Терзают еженощно.
Я хочу быть одна,
Я боюсь опять любить.
Дважды обожженная,
В третий раз сгорю точно.
И слезами уже не залить
Станет раны. А может, их не будет?
Нет, я все-таки хочу любить -
Но того, кто по-настоящему меня полюбит.