Тихо спит страна родниковая...

Юрий Ишков
Тихо спит  страна родниковая
Под крылатой пятой небес,
У деревни в дыму васильковом
Хмурит кроны озябший лес.
 
Ночью ветры уже не плакали,
Не носились в полях гурьбой,
Не трепали цветы кудлатые
С громкой грустью о нас с тобой.

Дождь не пел проливными струнами
Свой мотив у вершин берез,
Но далекими долгими струями
Звездный лился поток из слез.

Вспомнил я, как в пылу сиреневом,
Окунувшись душою в тишь,
Написал я стихотворение,
Как в краю своем ты грустишь.

Рифм иных с той поры не знаю я,
В сердце те же кричат стихи:
Как любимую обнимаю я
Либо дождики пью с тоски.

Здесь порой ураганы мечутся,
Ну, а чаще  болотный смог
Из низин, выползая, плещется
Сизым озером вдоль дорог.

Тихо спит сторона туманная -
Край любви, где тревожа лес,
Будто рана, заря багряная
Поднимается вглубь небес.

Не упрек, не печаль, не горести
Написал из глуши ночной.
Я любовь родниковой повестью
Ранним утром воспел душой.