Гитара...

Николай Мирёнский
Костёр горит и искры падают в траву,
А я сижу всё у костра,и чего-то жду,
И всё темнее и свежей становится вокруг,
И гитара лишь в руках-ты мой последний друг.
Струна звенит мелодией и режет тишину,
Она единственная знает,любовь я не верну.
Наполню лёгкие свои я дымом от костра,
С гитарой буду я сидеть до самого утра.
Издаст она последний звук,и вместе помолчим...
И от костра останется лишь огонёк свечи...