На бану щипачи промышляли...

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
На бану щипачи промышляли,
А за ними следили менты.
Посадить щипачей замышляли,
Вобщем будут ребятам кранты.

Припев:
Эх, житуха, такая житуха,
По карманам шныряет рука.
Эх, ты, Тонька, урканов маруха,
Пожалей, приголубь паренька.


Простучали по рельсам вагоны,
За оконной решёткой тайга,
На плечах караульных погоны -
За Урал увезут паренька.

Долго в зоне топтал он дорожку,
Долго нары спиной протирал,
Пожалей его, Тонь, хоть немножко -
Много он в лагерях испытал.

Лампа тусклая, плошка с баландой
И колючка на серых столбах,
А, как вышел, связался он с бандой,
Погорел он на мокрых делах.

Припев:
Эх, житуха, такая житуха,
По карманам шныряет рука.
Эх, ты, Тонька, урканов маруха,
Пожалей, приголубь паренька.


И теперь уже к стенке поставят,
Простучат автоматы в тиши,
К праотцам паренёчка отправят,
Пожалей его, Тонь, поспеши!

1983.