Монолог Гадкого Утенка

Евгения Журавлева
Меня дразнили злые куры,
И утки, даже сам индюк.
Мне умереть хотелось сдуру
От этих непосильных мук.

А вот теперь летаю в небе
Я стал белее молока.
Все те кто помнят лишь о хлебе
Взлететь не смогут в облака.

Подобно Золушке не сдался -
Трудился, был самим собой.
Каким я был - таким остался,
Не опереньем, но душой.