Мартовский вечер

Зубарева Ирина
На город вечер навалился,
Тулуп расстёгнут у мальчишки,
Хотел раздеться, но сгодился
Тулупчик зимний - вечер хлипкий.
 
Пошмыгал носом у канала,
Погрелся у кафе напротив
И на рояле у фонтана
Он поиграть совсем не против.
 
Играл неслышно, осторожно ...
Играл, конечно, очень стрёмно,
Он, шалунишка невозможный,
Прикрыл лицо перчаткой тёмной.
 
И звуки растворились в марте,
В закатных отразились бликах...
Мальчишка, видно, был в азарте,
играл на клавишах разбитых ...

07.03.2010