Ты - жизнь моя..

Ольга Ромашкина
 По сюжету вампирской саги Стефани Майер "Сумерки".
 
  Я лишь существовал, пока не появилась ты,
  Вдруг явью стали смелые мечты.
  Проснулось сердце хладное моё,
  Отныне и навеки оно лишь твоё...
             
             ***

 На волосок от смерти, в забытьи
 Бессмертие обрёл я жизни вопреки.
 Расплатой жажда стала и душа,
 Хотя надежда есть, что просто замерла она.

 Десятки лет из года в год,
 Познал я многое и крохи человечности берёг.
 Среди людей я зло искореняя,
 Охотился, питаясь кровью совесть утоляя.

 И не желая монстром быть,
 Я кровь животных вынужден был пить.
 Нектаром жизни ярость чёрных глаз смягчая,
 Во взгляде золото  сияет жажду заглушая.

 Как на ладони помыслы чужие вижу,
 Читаю мысли я сокрытые, намеренья любые.
 И мрамор кожи лунным светом озаряя,
 Хранит лишь холод, одиночество при свете дня мерцая.

 Но появилась вдруг она...
 Одним лишь запахом сводя меня с ума.
 Огнём пылая жажда монстра пробуждает,
 Неповторимый аромат, как будто зверя приглашает.

 Она тиха и мыслью молчалива,
 Загадка для меня, безгрешна и ранима.
 Подобно вспышке небо озарила,
 Мой смысл жизни, душу пробудила.

 Такая хрупкая, но все опасности найдёт,
 Ни дня без неприятностей не проживёт.
 Своей любовью её я смерти подвергаю,
 Уйти не в силах я, страдая сам, её оберегаю.

 Лишь по глазам могу я мысли прочитать,
 К губам её прильнуть могу я лишь мечтать.
 Она вдруг целым миром стала для меня,
 Позволила вампиру, как ангелу беречь себя.

 Почти что век её я ждал.
 Никто из девушек меня доселе не прельщал.
 Одна она меня околдовала,
 Любимой, желанной, единственной стала.

 Потеряна вечность... К чему мне она?
 Нет жизни моей теперь без тебя.
 Касаясь меня и дрожа от волненья,
 Заставила сердце ожИть, прогоняя сомненья.

 Ты солнце в ночи, мой свет в темноте.
 Любовь моя безгранична к тебе.
 И зверя в себе под контроль я возьму,
 Твой аромат всей грудью вдохну.

 Близость твоя наслажденье и боль,
 Не жажда всё это... желанья огонь.
 Теплом своим меня обнимаешь,
 Во сне лишь мысли свои открываешь.

 Мучительно сладко быть любимым тобою,
 Готова ты жизнь положить, расстаться с душою.
 Чтоб быть нам навеки единым и целым.
 Поставила ты человечность свою под прицелом.

 Мечтаешь ты, чтоб в сумерках душа твоя застыла,
 Чтоб с равною силой меня ты любила.
 Ты знай, всегда я буду рядом ...
 Последую я за тобой, ведь жизнь без тебя и будет адом...