Без веры

Юлия Денежкина
  Я не сужу, кто век не верит –
  Лишь призываю верно жить
  Тогда он в Бога сам поверит,
  Когда начнет добро творить.


  Ведь без добра нет веры в Бога –
  Без веры нету век любви,
  А вера – к благу есть дорога –
  Без блага – жизнь  до тла гори!


  И если в Бога ты не веришь –
  Не  суждено тебе любить,
  А без любви ты в жизни тлеешь –
  Не суждено тебе век жить.


  Все рождены на свет для блага –
  Чтобы другим добро творить –
  Без блага жизнь не жизнь – бумага,
  Про свет, где надо в раз забыть!


  Я не сужу, кто век не верит –
  Лишь призываю верно жить –
  Тот свою жизнь с другим поделит,
  Когда научится любить.


  И, научась любить, жизнь сразу
  Вдруг превратится в красоту
  И ты убьешь злую проказу
  На старом жизненном мосту!