***

Юлия Вольный Ветер
Дождик за окном, и в сердце грусть,
Серость в небесах, в душе тревога:
Где проляжет мой дальнейший путь,
Куда приведёт меня моя дорога?
 
Смотрю вперёд, ни сесть, ни продохнуть,
Истёрзанное сердце
Полно надеждой и желаньем
Жить, любить, творить и верить.

Как призрак сквозь туман
Мелькает света луч,
И тягостно сомненье разрывает душу:
Быть может оступиться, повернуть?
 
  Но нет,
         обета не нарушу.