Так и надо...

Марыч
 
Нам грядущее - отрадой,
Нам в прошедшем - испытанья,
А текущее - наградой
За ушедшее в изгнанье.

Мы терпеньем как наградой
Не обижены веками.
Очевидно, так и надо
Обходиться с дураками!