во время бомбардировок косово

Константин Кадочников
Славяне, братья! Мы теряем
Свое могущество и силу!
Все потому, что повторяем
Хвалу заморскому кумиру.

Своих героев имена
Не помним! Их мы позабыли.
Ушла преданий старина...
И мы давно не те, что были.

Славяне! Братья!! Пробудитесь!!!
Раздайся клич богатырей!
Вы ж, чужеземцы, берегитесь
Щитов славянских и мечей!

А коли вам придет охота
Чужую участь повторить,
Пусть умный вам напомнит кто-то,
Как трудно русских покорить!

Уж где мы только не бывали!
Царьград, Вильна, Париж, Берлин!
Бывало мы и отступали,
Исход же был всегда один!

И если вы не захотите
Умерить свой надменный тон,
То нашу мощь вы ощутите -
Мы щит прибъем на Вашингтон!