Запах талого снега

Городецкая
Деревенька моя на речном берегу,
запах талого снега я забыть не могу,
а на талом снегу том подснежник лесной
появляется ранней весной.

Неохотно зима с деревенькой прощается,
птицы с юга сюда гнезда вить возвращаются,
если б только могла птицей я полететь,
деревеньке забытой в глаза посмотреть...

Мне б по талому снегу осторожно пройти,
первый белый подснежник к губам поднести,
запах талого снега вдохнуть глубоко,
чтобы стало на сердце тепло и легко.

Но из города выбраться я не могу,
вся в делах и заботах по кругу бегу,
иногда лишь пытаюсь замедлить свой бег,
чтобы вспомнить подснежник и талый тот снег...