Метеорологам к 8 марта

Кемби
Большинство метеостанций даже
в центре России, бытом
похвастаться не могут -
как говорят "удобства частичные
и те на свежем воздухе". Сейчас
идет громкая работа по переоснащению
гидрометсети (автоматика и т.д.)
Но если дорогую автоматическую станцию
поставить в наш сарай, наблюдателям только
прибавится головной боли. Поэтому:
-------------**********

Привиделась мне чудная картинка:
Дежурный наблюдатель с чашкой чая
У монитора в кресле с мягкой спинкой
«Онлайново» погоду отмечает.
Раз в три часа он выйдет на крылечко,
За облаками последит лениво,
Дым сигаретный выпустит колечком
(хотя курить, конечно, некрасиво).
В конце дежурства выправит ошибки,
Которые компьютер накидает
И с легкой, чуть усталою улыбкой
До скутера три шага дошагает.
Домой войдя, он скажет: «Как устала!»
(Ведь не секрет, что наблюдатель – дама!
Мужчин в метеослужбе очень мало
И по ночам дежурят не Ван Дамы).
Хотя теперь им нечего бояться –
Сиди в тепле, копайся в Интернете,
А если катаклизмы вдруг случатся,
Дистанционка сразу их заметит!
Видеокамеры следят за каждой каплей,
Попробуй дождик не отметь – завоют!
Под их присмотром вырастет (не так ли?)
Количество осадков за год вдвое!
И не страшны теперь зимой сугробы,
Скребки, лопаты, метлы позабыты –
Тропинки расчищает дядя-робот,
А он не знает про радикулиты!
Хороший сон приснился, но печальный –
Так он далек от жизни метеошной!
Хоть наблюдатель ты, а хоть начальник –
Всем от «условий» на работе тошно!
Но есть надежды маленький росточек!
А почему – сейчас открою карты:
Все ж сбудется хоть часть из сих пророчеств –
Сбываются же сны 8 марта!