Крест и меч

Юлия Денежкина
  Нам не найти себя в толпе
  Среди блудом ведомых душ –
  Найти возможно лишь в себе,
  А не в грязи народных луж.


  Не нами создан этот мир
  И нам его не изменить –
  Это холодная война
  На ней сгоревшим можно быть.


  Господь дал выбор на Земле:
  Дал в руку крест,  в другую меч,
  Но крест отбросил злостный люд
  Всех братьев, вздумая  рассечь.


  Идет война на кровь, на смерть –
  Друг друга никому не жаль
  Возможно, это Божья месть
  Для нас, детей его – печаль.


  И можно умирать в толпе,
  Ведь нечем в ней уже дышать
  В ней смерть ничтожна, как во мгле –
  Никто не будет вспоминать!


  Среди давно умерших душ
  Не потерять надо свой крест
  И убегать из этих надо луж:
  Других на свете много мест.


  К кресту и небесам прильнуть
  Любить и верить в высоту
  И руки, положа на грудь,
  Молить у Бога красоту.


  Уйти от зла в спасенный мир
  И что вокруг не замечать:
  По лужам грязи и в толпе
  Цветы благие разбросать!