Убежать на край света...

Ирина Синицына
Убежать  на  край  света  и  думать,  что   думать  не  надо.
От  себя  улизнуть  и  пропасть  в  сонных  отблесках  дней.
Жизнь  казалась  чертой,  проведённою  яркой  помадой.
Жизнь  казалась  границей  тьмы-света  в   кольце  фонарей.

Убежать,  притаиться,  да  нет   мне   нигде  оправдания.
Я  рвалась  из  кольца  и  опять  получила  петлю,
Вдоль  которой  томится  неясною  тёмною  тайной
Грань  дорог,  на  которых  я  вновь  никого  не  люблю.

Кажется,  я  спокойна,  я  в  мирном  покое   диванов
И  в  привычно  несмятом   убожестве  время  заснуть.
Ураганов  не  будет… - Да  хватит  уже  ураганов!
(Я  в  себя  заглянула  и  лишь  удивилась  чуть-чуть).

А  ведь  раньше  я  билась,  боролась  за  счастье,  за части
Тех  дорог  и  частиц,  где  уже никогда  не  найду:
Рай  обнимет  и  нежно  утопит  в  объятиях   кровати,
Чтобы  снова  спалить   в  бесконечно  прекрасном  аду.

Вот  и  всё. Что  искала,  предстало  вдруг  страшною  сказкой.
Я  с  опаской  смотрю  на  мотив  наступающих  лет,
Где  в  периметре   снов   -  пеплом  - жизнь, что  горела  так  страстно,
И   сгорев,  поняла,  что  спасения   все-таки   нет.