Признанность поэта

Юлия Денежкина
  Нет хуже в жизни для поэта,
  Когда не признан в мире он:
  Ведь для него признание это
  Есть самый важный в жизни трон.


  Когда его слова и строки
  Доходят прямо до сердец
  И подают собой уроки –
  Тогда живет поэт-творец.


  Когда не выгнан, не отвергнут
  Душой народа он, поэт,
  Тогда с лица Земли не свергнут
  Ведь не сказали ему: «Нет!»


  Душа поэта, словно лира –
  Ее струну легко задеть
  Рожден на свете  он для мира,
  Успел, чтоб каждый стих прочесть.


  И нет важней во век на свете,
  Чем признанным при жизни быть:
  Душа творца живет в поэте
  Он для народа хочет жить!


  Писать прекрасные творения,
  Дарить народу от души,
  Тогда не будет век затмения
  В душевной поэтической тиши!