Пыль мёртвых

Игорь Сокало
В последний путь провожают погибших товарищей.

Пыль от мёртвых страниц пристала ко мне.
Говорю о войне! О проклятой войне!
О ребятах своих, поседевших за час.
И друзьях выполнявших нелепый Указ.

Как про это забыть? Не могу хоть убей!
Много вод утекло и прошло много дней.
Этот порох войны, въелся в память мою.
И так просто о них Я забыть не могу.

Не сужу, говорю, что как было друзья.
От усталых сапог пыль легла на меня.
Мои парни упали, как Герои ушли.
И по жизни мне в душу они забрели.