Сегодня мы вдвоём...

Влад Окладников
Послушать романс можно на Плейкасте:
Сегодня мы вдвоём –
                так трепетно и странно…
Страничка наших встреч
                загадочно чиста.
Стираем пепел лет,
                залечивая раны,
и снова пишем жизнь
                с чистейшего листа.

Не облетит листва
                чудесного молчанья.
Нас кружит хоровод
                давно забытых слов.
Трепещут лепестки
                высокого звучанья –
Сердец и близких душ
                неутолимый зов.

Ты так сейчас близка,
                как никогда доселе…
Так хочется продлить
                прекрасный этот миг,
как будто я пришёл
                к давно желанной цели
и чувствами постиг
                волшебный этот мир.

Возьми моей руки
                целебное касанье.
Вином моих стихов
                мы жажду утолим.
Сними с моей души
                унылости терзанье,
сними с моих волос
                усталость долгих зим.

Склонилась голова,
                и приоткрылись губы.
В глубинах твоих глаз
                мерцает тайный свет.
А где-то в высоте
                торжественные трубы
нам возвещают жизнь
                на много-много лет.

А где-то в высоте
Божественные трубы
нам возвещают жизнь
на много-много лет.