Относительность...

Сноубарс
Мама с дочкой, лет четырех, шли из магазина, проходя перекресток на свой зеленый, им пришлось испытпть стресс, потому что на большой скорости, но от них в паре метров, пронеслась легковая машина.
- Вот уроды, гоняют тут, людей не видят!! - Возмутилась мама. - Стрелять таких надо, не видят, что я с ребенком?! А если бы сбил?!?! Да еще и на красный!?!!!
...
Он гнал, как только мог, потому что она умирала... Она неловко уронила нож, и он пропорол артерию на бедре... Он как мог, наложил жгут, но времени было мало, и поэтому он гнал на красный, плевал на знаки ограничения скорости... Но водить он умел, он знал это... И вот, проезжая на красный, он чуть не сбил молодую мать с маленькой дочкой, переходящих дорогу... Он мыслено попросил у них прощения, но по большому счету ему было плевать...
Доехав до травмпункта, он было вздохнул с облегчением... Но там был только дежурный врач, причину отсутствия остальных ему не сказали, но он был в ярости... К счастью, врачь залатал ее, наложил повязку и положил в стационар на пару дней "На всякий случай",- как он выразился.
...
А по радио, которое слушал дворник, сообщали, что в городе произошел взрыв газа, в результате которого начался пожар... 1 дом был разрушен до основания, а еще 3, прилегающих к нему горели. На ЧП были стянуты все бригады скорой помощи...
А из окна, под которым подметал дворник, вниз упали горшки с цветами, чуть не убив бедолагу. Дворник матерясь, отбежал, но густая листва растщих возле дома деревьев не позволила ему увидеть что-либо выше 2-го этажа... Дворник на чем свет стоит проклинал чертовых детишек, которых хлебом не корми, дай кого-нибуть прикончить цветояным горшком!!..
...
Надо заметить, что дворник слушал радио довольно громко. дабы был глуховат, и потому не услышал, что падение горшков сопровождалось женским истерическим криком... Потому что на 8-м этаже этого дома пьяный муж избивал ни в чем не повинную жену. Избивал до тех пор, пока она чуть не выпрыгнула в окно, опрокинув вниз все горшки с цветами, которые стояли на подоконнике... Но потом он опомнился, задумался, что же он творит... Схватил жену за талию, притянул к себе и крепко обнял, потому что он любил ее... Он попросил прощения... И больше никогда в жизни не избивал ее, потому что в тот миг он понял, что любовь это нечто другое, нежели он думал раньше...