8 марта

Ведмедь
Неслышно, как-то «со спины»
Пришла Весна, и снег протаял,
Тревожа чувства, влазя в сны.
Весной всех ждёт любовь-другая.
Одежды меньше, краше лица,
Волнительнее стук сердец.
Природа вновь вдруг удивится,
Заметив, что Зиме конец.
Живое срочно ищет пары
Нежнее стали Тани, Лары
Готовясь по весне влюбиться,
(Журавль нужен, не синица!)
Мужик суровый прыгнет лихо
Как мячик, шлёпнув об ледок.
Жена кокетство вспомнит – Миха!
Поцеловал бы, муженёк!?
Всё просыпается, бодриться
Наводит срочно макияж
Соблазну, подпуская в лица
Любовный чувствуя мандраж
В объятьях флирта, полу-вздоха
Жгуч быстрый взгляд полубогинь.
Профессор, весь обросший мохом
Любовь в стихи вдруг вплёл, – прикинь!?
Ларисы, Кати и Оксаны,
Айгули, БАженки, Сусанны,
Дуняши, Валентины, Анны, -
Вином весенним полу-пьяны.
Все Зайки, Ласточки, Алёнушки,
Наташки, Рыжики и Солнушки,
Роднульки, Красотульки, Софаньки,
Зайчатки… повторяюсь… - опаньки!
Хотят любить и быть любимыми.
Своими милыми мужчинами
Все вдруг внезапно просыпаются
Весне сердцами открываются
И пусть чистейший сок «влюбительный»
Бурлит в Вас влагою живительной.
А мужики все в восхищении –
Моя ли? (Дрожь, восторг, смущение)
В глаза любимой окунуться, –
       Моя!
(счастливо улыбнутся)