Старик старуху хоронил...

Евгений Клюзов
Старик старуху хоронил не плача.
Он все стоял и медленно смотрел,
в уме решая трудную задачу
деленья чисел, как деленья тел.

И завершая скорбную работу,
со снегом глину враз перемешав,
ушанки скинув от большого пота,
крестили гроб лопатами, спеша.

Надев на крест бумажное изделье,
воткнувши дату, стукнув черенком,
сказали: «Отдавай, старик, на зелье.
Твою старуху вместе помянем».

Старик стоял под зимним солнцем прямо,
сияла лысина подобием венца.
И посмотрев на следующую яму,
он молча протянул им два кольца.