О Женщине

Ольга Лач
Хочу я сказать о женщине слово,
О той, что несет сквозь века
Прекраснейший лик свой сурово.
И к Свету стремится всегда.
Касается чудно священных писаний,
Сжимает в бесстрашии меч,
Спасает в несчастии ближних и дальних
И может от хворей беречь.

И вырвав мгновенье у суетных будней
рукою усталой берет
То кисть, то перо, чтобы выразить чудо,
Что в сердце, скопившись, живет.
Да, женщина вечно готова делиться
Любовью, добром и мечтой,
Ведь сердце ее, словно ранняя птица,
Поет, восхищаясь Зарей!

А век наш железный все тщится вмешаться
И песню благую прервать,
Чтоб женщину с духом заставить расстаться
И, впав в суету, замолчать.
Но дело все в том, что звучащее сердце
Бесстрашием мощным полно,
И может сильнее еще разгореться
От новых препятствий оно!

Почтим же, как  в древности, женскую сущность,
Ведь именно ей суждено
Связать все миры, и в эпохе грядущей
Ведущим явиться звеном.
Пусть Женского Сердца Эпоха сияет!
Пусть женщина смело идет,
Всей жизнью своей Красоту утверждает,
И Светлую песню поет.