Кремень

Юлия Денежкина
  Всю жизнь судьба его ломала,
  Везде успел он побывать,
  Но чем сильней судьба бросала -
  Тем ему легче вспоминать.


  Он закалился.Стал как кремень.
  Родился в нем иммунитет,
  На все, как знаем, воля Божья,
  А у него - на все кастет.


  Его судьба была поганой
  Он - жизни вечный стриптизер
  Его судьба так оголяла,
  Что трудно выдержать позор.


  Он научился сдавать сдачи,
  Он научился давить мразь,
  Но жизнь рождала испытания
  И окунала его в грязь.


  Да, трудно! И невозможно,
  На первый взгляд, терпеть ему,
  Но хочешь жить - терпи, раз сложно,
  Не хочешь - лезь ты в конуру!


  А для него нет оскорблений
  больше, чем получить плевок
  От жизни той,его дешевой
  И получить под зад пинок!


  Да, не жил он, а старался
  Старался зад свой уберечь,
  Хотя весь зад уж был в ожогах,
  А он точил смиренно меч!